Анатомия армии

Как правительство обворовывает
военных пенсионеров.

Оговорюсь сразу - я не терплю газету "Комсомольская правда". Не терплю за то, что она еще в далекие восьмидесятые годы начала, а потом и возглавила бурную антиармейскую кампанию и внесла громадный  вклад в дело пропагандистского обеспечения разгрома, расстрела в спину, разложения и уничтожения армии. При этом газета никогда не гнушалась использовать самые грязные и подлые приемы, опускаясь  до прямой лжи. В общем, любить "Комсомолку" не за что.

Но то, что содеяло с военными пенсионерами наше российское демократическое правительство во главе с гарантом конституции  президентом, очевидно потрясло даже записных антиармейщиков журналистов Комсомольской правды, коли они вытащили эту историю на свет.

Впрочем, предоставим слово Виктору Баранец, военному обозревателю газеты. Полагаю, что он не будет в претензии на меня за то, что я  столь обширно цитирую  его статью. Сайт мой некоммерческий, прибыли с него я не имею, автора и газету я назвал.

Со своей стороны, как военный пенсионер, хочу сказать, что все изложенное  Баранцом есть истинная правда, и я готов подписаться под каждой строчкой этой статьи. Почти все описанное я испытал на себе.

Итак, слово военному обоозревателю Комсомольской правды:

Заголовок - "Полмиллиона служивых отправили в суд".

Текст:

В 1995 году по решению правительства России были на 25% повышены должностные оклады кадровых военных. Войсковые и флотские офицеры, прапорщики и мичманы свой приварок стали получать исправно, а вот про уволенных до 95-го года Минобороны "забыло" (хотя по закону их пенсии тоже должны были подрасти).

ВЮГ. Не забыло! Военные поняли это мгновенно и однозначно   как  первые цветочки столь любимого тезиса российских демократов под названием "Гражданский контроль над армией". Пока во главе Министерства Обороны стояли генералы, такой "забывчивости" не было. Генералы были все же честнее и совестливее чиновников гражданских, которые сразу же занялись своим излюбленным делом - обворовывать. 

Господин Фрадков и Ко., нечего тут обижаться на столь жесткий термин "обворовывать". Воровство оно и есть воровство, вне зависимости от того, куда уходят украденные из наших карманов деньги - в карманы чиновников или в государственную казну. А в то, что они именно украдены, сомневаться не приходится. Раз законом предписано платить, а деньги не отданы кому положено, значит они у нас украдены.

Тысячи запасников стали судиться с родным ведомством. Их иски все суды признали законными. Запахло всероссийским скандалом. Чтобы избежать его, в 1998 году Кабмин решил свое постановление трехлетней давности втихаря отменить. Но такой ход проблемы не снимал.

ВЮГ. Не все суды стали на защиту закона. Да, в Пензе, Липецке, Воронеже, Челябинске  суды принимали решения в пользу пенсионеров.  А вот мировой судья Ленинского района города Екатеринбурга госпожа Руф предпочла стать не на защиту закона, а на защиту вороватого российского правительства. Мировой судья рассудила не по закону, а по воровским понятиям. Она отказала в иске вашему покорному слуге в полном объеме.


В 2000 году и Верховный суд РФ подтвердил, что долги военным пенсионерам за 1995 - 1998 годы надо отдавать. Минобороны еще аж 6 лет (!) задумчиво чесало "репу" и наконец в прошлом году решило с запасниками все-таки расплатиться.

ВЮГ.  А вот это уже свидетельство того, что и Верховный Суд России в своей деятельности руководствуется отнюдь не законами, а все теми же воровскими понятиями. Он все эти годы ничего, абсолютно ничего не предпринял для того, чтобы его решение было исполнено.  Т.е. Верховный суд России оказался в преступном сговоре с правительством. К этому организованному преступному сообществу примкнула и Генеральная прокуратура. Ведь это орган, надзирающий за соблюдением законов  всеми гражданами и организациями. Генеральная прокуратура знала обо всем этом, но покрывала правительство своим молчанием.

Интересно, если гражданин не платит за квартиру, то и суд быстро решает, и  в квартиру врываются бравые судебные приставы под прикрытием еще более бравых омоновцев. Будьте спокойны -  из человека, задолжавшего государству десяток тысяч рублей, эти самые рубли вытряхнут. А нет, так из квартиры вытряхнут, чтобы всем неповадно было нарушать закон.
А тут целое Министерство Обороны задолжало людям миллионы и миллиарды рублей и...благостная тишина.  Правительство молчит, Генпрокуратура тоже. Верховный суд похитрее оказался. Прокукарекал, а там хоть не рассветай. То бишь, принял постановление, а его исполнением не озаботился.

А таких служивых по всей России набралось почти 500 тысяч. Чтобы возвратить людям причитающиеся им деньги, разумно было перечислить из Москвы в военкоматы необходимые суммы, а пенсионные отделы комиссариатов распределили бы их по назначению.
Но, похоже, этот логичный ход военным чиновникам и в Москве, и на местах показался слишком примитивным. И знаете почему? Потому что в таком случае пришлось бы раздавать людям все до копейки. А ведь тысячи из них из-за болячек уже не могут ходить, лежат дома или в госпиталях, иные при смерти... Есть и такие, которые в глухих провинциях вообще не ведают, что им государство за три давних года что-то задолжало. И потому было решено "в целях экономного расходования средств" выдавать деньги только тем, кто сам обратится в суд с иском к своему военкомату.

ВЮГ.  А  это уже второй этап воровских действий,  особенно иезуитски хитрый шаг российского правительства в сгворе с Верховным судом и Генпрокуратурой. Не берусь утверждать, что  один слух правда, но уже не из одних уст слышал, что одновременно во все местные суды ушло негласное, но очень жесткое указание Верховного суда не удовлетворять иски военных пенсионеров по делам о взыскании невыплаченных МО сумм

И вот теперь сотни тысяч запасников по всей Руси великой вынуждены до первых петухов и на лютом морозе "забивать очередь" у дверей судов и давиться в ней. А ведь большинству из них уже под 70. К тому же заявления принимают только четыре часа в сутки и раз в неделю. И даже если немощному больному старику повезет через месяц подать заявление в заветное окошко, это еще не все. После этого он должен полгода ждать заседания суда, где будет рассматриваться его иск, а затем опять становиться в пахнущую валерьянкой и корвалолом очередь - на сей раз под дверью военкомата. Уже были случаи и в Москве, и в Питере, и во многих других городах, когда некоторых ветеранов увозили прямо из очереди в больницу с инфарктом или инсультом, а самых невезучих -на катафалке в морг...

ВЮГ.  И все же есть во всей этой мрачной истории одно светлое пятно. Нашелся в этой грязной толпе чиновных подлецов чистый и   честный человек. Это прокурор Ленинского района города Екатеринбурга. Он летом 2006 года возбудил дело против Сведловского областного военного комиссариата, довел его до суда и.... выиграл процесс. Он один защитил всех военных пенсионеров Екатеринбурга. В этом городе военным старикам не приходится теперь париться в судебных очередях. Они получили наконец, то что им причиталось. Но только в Екатеринбурге.

И как теперь тут грешным делом не подумаешь, что на это и был безжалостный расчет чиновников, почти 8 лет не дававших хода законным жалобам ветеранов армии и флота. И если верить официальным данным военно-медицинских статистов о смертности среди военных пенсионеров, то выходит, что каждый 10-й из них ушел на тот свет, так и не дождавшись возвращения долга.

ВЮГ.  В начале этого года военными пенсионерами вдруг заинтересовался Пенсионный фонд. От вашего покорного слуги вдруг потребовали принести им копию военного билета, пенсионного удостоверения и трудовой книжки. Милая улыбчивая женщина не смогла внятно объяснить - зачем гражданскому пенсионному фонду вдруг потребовались документы военных, которые к этому фонду никакого отношения не имеют.

Сдается мне, что правительство готовит военным новую подлость.

А как же наш президент, Гарант Конституции и прочая, и прочая, и прочая? Глядя, на то, как он   умилительно нежным  голоском "потребовал" от Фрадкова навести порядок в деле обеспечения льготников лекарствами и щедро  выделил дополнительных 16 млрд. рублей, становится ясно, что только царствует, а не правит, что всеми делами заправляют господа Фрадков, Греф, Зурабов и Ко. А они озабочены в основном тем, что пенсионеров в стране слишком много и их главная задача состоит в том, как бы эту категорию граждан ликвидировать. Ну или хотя бы сильно сократить. И историии что с военными пенсионерами, что с больными стариками вовсе не случайны, и происходят не от простого недосмотра. Это ясная, четкая и целенаправленная политика. Антинародная политика.

А место господина Путина в этой  шайке самое  мелкое. Он на атасе стоит.

Ладно, мы вымрем. Уже недолго. Но стоит вам господа вспомнить слова великого Петра I:

"Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службе?

И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда узнает, что при старости будет пренебрежен и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощил".

Ведь вы мину замедленного действия подводите под своих преемников, то бишь, собственных юных родственничков, которых сегодня усиленно и настойчиво продвигаете во власть. 

Неужто даже это вам непонятно?

Источник

1. Газета "Комсомольская правда" от 28 февраля 2007г. Стр.4.


Из военной истории, науки, практики


Главная страница

Униформа и знаки различия

Воинские звания

Тактика

Инженерные войска

Из военной истории, науки, практики

Фортификация



Авторы

Ссылки
Великолепные урб

Rambler's Top100 TopList